Desarrolla egresada de UDGVirtual proyecto dedicado a difundir la gastronomía de Michoacán
Las carnitas, la morisqueta y las corundas son platillos michoacanos que protagonizan el sitio web de periodismo gastronómico “El charandito”, creado por la egresada de la maestría en Periodismo Digital de UDGVirtual, Erika Leyva Morales, quien este lunes presentó su proyecto como parte de su examen de titulación.
La joven periodista decidió emprender este proyecto a partir de su gusto por la gastronomía de la entidad. En su sitio digital comparte información de restaurantes, lugares tradicionales de gastronomía michoacana, detalles sobre el origen de los distintos platillos, entrevistas a distintos personajes de la cocina, así como distintas recetas.
Explicó que durante el posgrado que estudió en UDGVirtual adquirió conocimientos y desarrolló habilidades para consolidar su sitio web, como el manejo de un hosting y respaldar su trabajo en cuestiones de tipo legal.
Informó que actualmente el sitio se encuentra en un proceso de reestructuración, pero que espera que en octubre pueda comenzar a actualizar su contenido.
“Estaremos lanzando una convocatoria previamente para buscar nuevos colaboradores ya que actualmente sólo contamos con un chef que nos apoya con el contenido de recetas, y un fotógrafo que colabora eventualmente. Donde sí actualizamos más es en Facebook”, comentó Leyva Morales.
Sobre sus estudios en la modalidad virtual dijo que fue un gran esfuerzo porque tuvo que trabajar y estudiar a la vez.
“Fue pesado porque tienes que aprender a organizar tus tiempos. En ocasiones llegaba a las ocho de la noche del trabajo y me dormía a la una de la mañana haciendo tarea o leyendo. Sí te quita mucho, pero es más lo que te da, después de dos años ya tienes tu maestría y un proyecto del que van a salir grandes cosas”.
Número de Boletín: 265
Texto y fotografía: Karina Alatorre